23 МАЙ, 08:53 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

США и ЕС хотят «удерживать выручку» России от продажи нефти

23.04.2022 11:35
Комментарии
США и ЕС хотят «удерживать выручку» России от продажи нефти

США и ЕС рассматривают три варианта ограничений в отношении российской нефти. Первый вариант предполагает эмбарго, второй – ограничение цены, а третий «удержание выручки» с продажи сырья.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, американские и европейские чиновники ищут варианты ограничения импорта российской нефти в ЕС и сокращения доходов Москвы от ее продажи.

Рассматривается полное эмбарго, ограничение цены на нефть и механизм по «удержанию выручки» от продажи нефти Россией. Из этих трех вариантов США и ЕС хотят выбрать наиболее эффективный в плане воздействия на президента Владимира Путина, говорят собеседники агентства.

Полный запрет на поставки российской нефти может привести к резкому росту цен. От этого доходы России только вырастут. Уже сейчас ЕС ежедневно платит России 1,1 млрд долларов, отмечает собеседник. Поэтому санкции, скорее всего, будут предполагать частичный запрет на поставку сырой нефти. Странам ЕС будет проще пойти на такой шаг, сохранив импорт дизельного топлива и нефтепродуктов из России.

Санкции в отношении российской нефти войдут в шестой пакет ограничений против России за военную операцию на Украине. По данным Politico, санкции могут быть приняты уже в начале следующей недели.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter