24 МАЙ, 03:28 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Германия откажется от российской нефти до конца года

20.04.2022 18:04
Комментарии: 1
Германия откажется от российской нефти до конца года

Германия сократит импорт нефти из России вполовину к лету и полностью откажется от российского топлива до конца 2022 года. Страна сделает это по соображениям безопасности в энергетической политике. После нефти Германия собирается отказаться от газа.

«Безопасность в Европе означает, что мы снижаем и прекращаем нашу зависимость от России, прежде всего, в энергетической политике. Мы хотим отказаться от импорта российского газа, лучше сегодня, чем завтра», – заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок в ходе визита в Латвию.

Германия на 30% зависит от импорта нефти из России. При этом по Европе средний уровень зависимости составляет 26%. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал Германию главным противником нефтяного эмбарго против России в ЕС. Эмбарго рассматривается в рамках шестого пакета санкций за военную операцию на Украине. Фактический бойкот покупателей в Европе привел к падению морского экспорта России на 25%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:47, 20.04 0 0
tot:

"Отказаться лучше сегодня, чем завтра". Так отказывайтесь ! Если нужна помощь - говорите поможем. Как не порадеть родному челОвечку.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter