24 МАЙ, 03:16 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Набиуллина рассказала, для чего нужен был короткий период высокой ключевой ставки

18.04.2022 17:05
Комментарии: 1
Набиуллина рассказала, для чего нужен был короткий период высокой ключевой ставки

Следующее заседание Центробанка по вопросу ключевой ставки намечено на 29 апреля.

Глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина в понедельник во время выступления в Государственной думе рассказала, для чего нужен был короткий период высокой ключевой ставки. По ее мнению, такая мера необходима, чтобы не допустить неконтролируемого роста инфляции. Набиуллина пояснила, что без этого Центробанку пришлось бы все время догонять инфляцию и на протяжении довольно длительного времени поддерживать ключевую ставку на высоком уровне.

«Этого длительного времени у нас нет. Нужна структурная перестройка экономики», - цитирует агентство ТАСС слова главы ЦБ России.

Напомним, что после начала российской военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и введения новых западных санкций против РФ Центробанк принял решение повысить ключевую ставку с 9,5 до 20%. Позднее, 8 апреля, регулятор внепланово уменьшил размер ставки до 17%, так как риски для финансовой ситуации в стране перестали нарастать. Следующее заседание Центробанка по вопросу ключевой ставки намечено на 29 апреля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:25, 18.04 2 0
Андрей:

Думаю что эту барышню-экономистку судить надо! Она действует против интересов народа, однозначно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter