ENGLISH
25 МАЙ, 02:59 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 02:59 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

В Госдуме предложили отменить налоги на яхты и самолеты олигархов

15.04.2022 17:42
Комментарии: 13
В Госдуме предложили отменить налоги на яхты и самолеты олигархов

В России предложили провести налоговую амнистию для владельцев яхт и личных самолетов. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк. США и ЕС уже арестовали яхты на 2,3 млрд долларов.

Об этом пишет РИА Новости. По словам Черняка, западные страны устроили соревнование «Кто больше и быстрее введет санкции против России» и арестовывают массово имущество российских миллиардеров «без правовых оснований».

В связи с этим Черняк считает правильным установить нулевые ставки ввозной таможенной пошлины и налоговых платежей на частные морские и воздушные суда, если они зарегистрированы на российских граждан и компании, но в других странах. При перерегистрации в России их предлагается освободить от налогов.

«Регистрация таких судов позволит обеспечить воздушный и морской флот новыми современными судами, доступными для внутреннего и въездного туризма, что даст дополнительные налоговые поступления в бюджетную систему и рабочие места», – сказал Черняк. Каким образом они будут приносить налоги, если их избавят от них, и почему они будут использоваться в туризме российскими миллиардерами, депутат не пояснил.

Тем временем США столкнулись с проблемой: они арестовали 10 яхт российских олигархов стоимостью более 2,3 млрд долларов. Одна только яхта Dilbar миллиардера Алишера Усманова стоит 750 млн долларов – как флагман Черноморского флота крейсер «Москва», который затонул. Обслуживание арестованных яхт стоит 10% от их стоимости в год. В связи с этим Минюст США предлагает продать яхты и отправить деньги на гуманитарную помощь Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:47, 17.04 1 1
Руслан:

Такими "странными" предложениями и действиями наши правители только людей раздражают и сеют возмущение. Стыд и позор проявлять заботу о ворах и уголовникам в такой момент, когда матери и жены похоронки получают. У чиновников совсем крыша съехала!

10:43, 17.04 4 0
Руслан:

А почему депутат считает, что эти яхты и самолёты будут принадлежать народу? Удивительно, что наши чинуши думают только о кошельке олигархов в то время, когда наши военные жизни теряют! Кощунство и прелательство! Мы что, ради этих воров-толстосумов военную операцию проводим, заботимся об их наворованное? Гнать таких депутатов вместе с олигархами. Безобразие! Плевок в лицо погибшим!

06:58, 17.04 4 0
Котэ:

А не жирно будет этим олигархам,наворовавшим деньги россиян ещё и налог не платить?

16:23, 16.04 2 0
Виктор Михайловч:

Не понятно, почему только олигархов, а если у простого человека есть яхта или самолёт? :-)

11:06, 16.04 4 0
Патриот:

Надо на них ещё больше налог повесить, а не обнулять. Продажные все. Ребята гибнут за родину а он спасает миллиардеров и миллионеров.

09:42, 16.04 7 0
Андрей:

А почему бы для россиян не сделать кредитную амнистию? За счёт яхт, самолетов российских алигархов. Дожили до маразма

22:28, 15.04 5 0
Язва:

А то им тяжко сейчас!!?

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more