21 МАЙ, 23:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Аресты суперяхт российских олигархов обойдутся США и ЕС в сотни миллионов долларов

15.04.2022 11:21
Комментарии
Аресты суперяхт российских олигархов обойдутся США и ЕС в сотни миллионов долларов

Аресты сверхдорогих яхт российских олигархов, топ-менеджеров госкомпаний и приближенных к руководству России обойдутся США и ЕС в сотни миллионов долларов. За несколько недель на Западе арестовали более 10 яхт общей стоимостью более 2,3 млрд долларов.

Об этом пишет Bloomberg. По данным агентства, арест суперяхты Tango российского миллиардера Виктора Вексельберга в Испании был удачей подразделения KleptoCapture Минюста США. Но теперь выясняется, что бюджету США он обойдется в 9,5 млн долларов – именно столько стоит содержание 78-метровой яхты Tango в год.

По словам федерального прокурора Нью-Йорка Эндрю Адамса, когда правительство берет под стражу активы российских миллиардеров, оно также берет на себя ответственность за поддержание активов в хорошем состоянии.

Учитывая, что США арестовали более десятка яхт стоимостью около 2,3 млрд долларов, на бюджет страны ложится большой груз по их содержанию. В среднем расходы на годовую эксплуатацию суперяхты составляет около 10% от ее стоимости. Так, например, яхта Dilbar миллиардера Алишера Усманова, арестованная в Германии, стоит около 750 млн долларов (столько же, по оценке The New York Times, стоил флагман Черноморского флота крейсер «Москва»). Соответственно, содержание яхты может стоить до 7,5 млн долларов в год.

В связи с этим Минюст США допустил продажу яхт российских миллиардеров. Вырученные средства могут пойти на помощь Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter