23 МАЙ, 18:21 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Лавров назвал «неприемлемым» обсуждение Крыма и Донбасса на встрече Путина с Зеленским

07.04.2022 14:38
Комментарии: 4
Лавров назвал «неприемлемым» обсуждение Крыма и Донбасса на встрече Путина с Зеленским

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «неприемлемым замыслом» предложение Украины обсудить вопросы Крыма и Донбасса на личной встрече президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Подобная недоговороспособность в очередной раз характеризует истинные замыслы Киева, его линию на затягивание и даже подрыв переговоров через отход от достигаемых пониманий. Видим в этом проявление того факта, что киевский режим контролируется Вашингтоном и его союзниками, толкающими Президента В.А. Зеленского на продолжение боевых действий», – говорится в заявлении Лаврова (цитата по РБК).

По словам Лаврова, украинская сторона представила новый проект мирного соглашения накануне, 6 апреля. Российское руководство увидело в нем отход от положений, которые были зафиксированы в Стамбуле 29 марта. «В том документе украинцы четко сформулировали, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь», – напомнил Лавров. Он отметил, что в новом проекте речь идет об «эффективном контроле» по состоянию на 23 февраля.

При этом Лавров подчеркнул: Россия продолжит переговоры с Украиной, продвигая свой проект соглашения, несмотря на провокации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:43, 09.04 1 0
Андрей :

А о чем тогда договариваться?

15:49, 08.04 0 0
Алексей Киселев:

Какие переговоры когда группировку ВСУ продолжает обстрелы Донецка?

16:53, 07.04 4 0
Петр Пименов:

Господин Лавров, а для чего тогда устраивать переговоры, все остальное фикция.

15:07, 07.04 3 0
Валерий:

А разве Крым и Севастополь по состоянию на 29 марта уже во время стамбульской встречи являлись составными частями Донбасса, о котором вести переговоры Лавров внезапно считает "неприемлемым замыслом"?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter