20 МАЙ, 20:41 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

ЕС собирается отказаться от российского угля, икры и водки

05.04.2022 13:36
Комментарии

Евросоюз предложил в качестве ответа на события в украинском городе Буча отказаться от импорта угля из России и закрыть морские и сухопутные границы для российских перевозчиков. Также предлагается отказаться от икры и водки.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, детали запрета на поставки угля все еще обсуждаются. Санкции будут официально объявлены 6 апреля. При этом новый пакет ограничений не затронет поставки нефти и газа из России, поскольку голоса в ЕС по этому вопросу разделились. Сопротивляются нефтегазовому эмбарго Германия и Венгрия. Страны считают, что на этой неделе необходимо послать сигнал о том, что ЕС может отказаться от российских энергоресурсов.

В 2021 году Россия экспортировала в Европу почти 50 млн тонн угля. Это пятая часть всего экспорта угля из России, половина которого приходится на Китай и Индию. В импорте ЕС доля российского угля достигает 50%, обеспечивая 20% всех потребностей в твердом топливе и 30% в каменном угле.

По данным The Wall Street Journal, помимо запрета на российский уголь и ограничения морских и сухопутных перевозок, ЕС может отказаться от экспорта в Россию новой продукции машиностроения и ввести новые санкции против олигархов и членов их семей. Как утверждает Reuters, ЕС запретит импорт из РФ цемента, древесины, каучука и химикатов, а также икры и водки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter