22 МАЙ, 20:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Польша хочет стать гарантом мирного соглашения по Украине

05.04.2022 13:13
Комментарии
Польша хочет стать гарантом мирного соглашения по Украине

Павел Яблоньский пояснил, что Польша чувствует ответственность за безопасность в регионе.

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский во вторник в эфире Польского радио рассказал, что Варшава готова войти в число гарантов мирного соглашения по Украине. Он пояснил, что если стороны примут соответствующее решение, то страна не будет «уклоняться» от этой роли. Павел Яблоньский пояснил, что желание стать гарантом безопасности Украины связано с тем, что Польша чувствует ответственность за безопасность в регионе, пишет ТАСС.

Напомним, что во время российско-украинских переговоров представитель киевской делегации Александр Чалый сообщил, что Киев согласен зафиксировать нейтральный и безъядерный статус страны, но при условии, что Украине предоставят гарантии безопасности.

Российская Федерация проводит военную специальную операцию, направленную на защиту жителей ДНР и ЛНР, с 24 февраля 2022 года. Руководство нашей страны неоднократно подчеркивало, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель операции заключается только в ее демилитаризации и денацификации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter