17 МАЙ, 03:42 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Школьникам рекомендовали рассказать о санкциях Запада и импортозамещении

05.04.2022 10:03
Комментарии: 1
Школьникам рекомендовали рассказать о санкциях Запада и импортозамещении

Власти рекомендовали учителям в школах провести специальные уроки на тему «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику». Уроки должны пройти в рамках обществознания в средних и старших классах.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы к уроку, которые раздают учителям. В методичке указано, что учителя должны объяснить школьникам, как Россия может преодолеть «негативные последствия санкционного давления западных стран». Также учителя должны рассказать ученикам об основных направлениях антисанкционной политики правительства.

Начинать урок предлагается с цитаты президента РФ Владимира Путина: «На Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление». Далее учителю предлагают спросить у школьников, знают ли они о мерах, которые принимают власти в ответ на ограничения. Санкциям учителя должны дать четкое определение – это «ограничения, призванные «наказать» какую-либо страну за ее действия». В качестве «действия», за которой Россия попала под санкции, следует назвать «проводимую Россией специальную военную операцию на Украине, вызванную необходимостью защитить население Донбасса». Примером санкций учителя могут назвать заморозку валютных резервов России и отключение банков от SWIFT.

Далее учителя должны перечислять меры, которые объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин: «Защита внутреннего рынка и поддержание занятости трудоспособного населения». Ученики должны ответить, «почему именно эти направления являются приоритетными». Также учитель должен показать школьникам ролик о пользе импортозамещения. Ученики 5-9 классов должны назвать меры по поддержке российской экономики и граждан, а ученики 10-11 классов – описать экономический эффект от них.

В конце занятия ученики должны заполнить специальную анкету с такими вопросами: «Справедливы ли санкции в отношении России?», «Приведут ли санкции к укреплению экономики России?», «Кто понесет большие экономические потери: Россия, страны НАТО, все страны мира?»

В некоторых регионах занятия уже прошли, и «дети провялил заинтересованности и реагировали на информацию положительно».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:32, 05.04 0 0
Александр Н:

Какой-то дурацкий заголовок +++Школьникам рекомендовали рассказать о санкциях Запада и импортозамещении+++ другое дело что Учителям рекомендовали провести занятия со школьниками



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter