17 МАЙ, 05:09 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Иностранные потребители газа могут покупать рубли на Мосбирже по рыночному курсу

29.03.2022 12:23
Комментарии: 3
Иностранные потребители газа могут покупать рубли на Мосбирже по рыночному курсу

Депутат пояснил, что приобретать рубли можно везде, например, на форексе, но на бирже удобнее.

Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал информационному агентству РИА Новости, что иностранные потребители газа могут покупать рубли на Мосбирже по рыночному курсу. По его словам, технических препятствий для этого нет. Депутат добавил, что потребители газа могут использовать приобретенные рубли для оплаты российского голубого топлива.

Многие западные страны выступают против оплаты за природный газ в рублях. В частности, Германия отказалась производить расчеты в российской валюте, поскольку заключенные газовые контракты предполагают расчеты в евро.

Однако в Кремле заявили, что если газовые партнеры не будут платить за голубое топливо, тогда им перестанут поставлять газ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:59, 29.03 0 0
Григорий:

Интересно, как биржевое курсообразование будет сочетается с газпромовскими контрактами, которые: - учитывают изменение цен на нефтепродукты за предшествующие 6 - 9 месяцев; - препятствуют одностороннему прекращению контракта; - содержат условие «бери или плати»? Рубли получит Газпром за свой газ, а кто получит доллары, обмененные на рубли?

13:52, 29.03 1 0
Виктор Михайлович:

Все условия по переходу покупки газа на рубли созданы, если какие-то европейские политики не хотят этого делать, то пусть европейский народ, которому нужен дешёвый газ за рубли, сам меняет этих политиков.

13:09, 29.03 0 0
Петр:

А мы думаем, трубу надо на профилактику перекрыть, на месяц!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter