22 МАЙ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Их ограбили»: В Кремле вступились за российских миллиардеров как за «честных предпринимателей»

27.03.2022 12:03
Комментарии: 24
«Их ограбили»: В Кремле вступились за российских миллиардеров как за «честных предпринимателей»

Российские миллиардеры никогда не были олигархами – они «честные законные предприниматели», которых «ограбили» на Западе с помощью санкций. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент Байден (президент США – прим. ред.) гордится, что ему удалось отобрать все у так называемых российских олигархов, которые якобы являются архитекторами того, что происходит. Очевидно, президент США не понимает, что это не олигархи. Это абсолютно честные законные предприниматели. Их ограбили», – заявил Песков (цитата по РБК).

По его словам, последним бизнесменом в России, который стремился к власти, был Михаил Ходорковский. С тех пор как Ходорковского посадили, бизнесмены в России понимают – бизнес и политика это разные вещи, подчеркнул Песков.

«Их ограбили так же, как на Диком Западе с помощью Smith & Wesson (производитель револьверов) грабили путешественников – вот что произошло. И, конечно, мы убеждены, что вряд ли такой речью президента [США] можно и следует гордиться», – заключил Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:44, 30.03 1 0
Роман:

Витор1962, вам Виктор, дай в руки те активы, которыми управляют те, которых вы называете "олигархами", через месяц все развалится и многие потеряют работу. Меня всегда веселят критические рассуждения тех, кто сам ничего не создал. Сколько рабочих мест вы создали, Виктор?

15:37, 30.03 1 1
Витор1962:

Путин,-"Он(Песков) иногда такую пургу несет"...но Песков без согласия и одобрения своего хозяина-работодателя пургу нести не посмеет.(сарк.)

09:11, 29.03 1 1
Гражданин:

Защищать жуликов и воров, ограбивших народы СССР? Это говорит о сути сегодняшней российской власти.

13:43, 28.03 6 0
Дмитрий :

ГОСПОДИ. ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ.... ПО МОЕМУ - НАИВЫСШАЯ ТОЧКА ЦИНИЗМА. ПОКАЗЫВАЮЩАЯ ИСТИННЫЕ ЛИЦА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ МЫ ДОВЕРЯЛИ. УЖАС ДА И ТОЛЬКО

10:59, 28.03 2 0
Татьяна:

всё элементарно Ватсон! - "Вор у вора дубинку украл", а заплатили за чужой праздник и тех и других непомерной ценой бестолковые дикари..

10:56, 28.03 7 0
Игорь:

Полная шняга от Пескова.Меня как народ ежедневно грабит банк, налоговая, продуктовые сети, государство в лице органов власти, Минздрав и прочие общества и объединения, путем продавливания законов и постановлений. Уважаемый господин хоть раз обращался за справкой или помощью в наши органы власти, советую хоть раз попробовать.

10:13, 28.03 4 0
Олег:

Значит Песков одобряет что деньги честных российских бизнесменов работают на сша и запад.

Показать еще комметарии (17)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter