17 МАЙ, 10:01 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Bloomberg: Индия собирается купить нефть у России

21.03.2022 20:04
Комментарии: 2
Bloomberg: Индия собирается купить нефть у России

Источники агентства рассказали, что индийские компании рассчитывают приобрести российскую нефть с хорошей скидкой.

Американское агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщило, что Индия собирается купить нефть сорта Urals у России. Уточняется, что индийские нефтяные госкомпании рассчитывают заключить с российской стороной выгодные контракты на поставку сырья. По словам собеседников агентства, сейчас стоимость нефти сорта Brent и WTI сильно растет из-за неопределенной геополитической ситуации, а нефтепродукты из России Индия может приобрести с хорошей скидкой. Источники Bloomberg добавляют, что такие индийские компании как Mangalore Refinery, Bharat Petroleum Corp. И Petrochemicals Ltd. планируют купить российскую нефть Urals с поставками в мае и июне. Кроме того в поставках сырья из России заинтересованы и другие нефтепереработчики Индии. Об этом передает издание РБК, ссылаясь на Bloomberg.

По информации индийских властей, в прошлом году на российскую нефть приходилось 2% (около 33 млн барр.) от общего объема закупок за рубежом. Больше всего Индия закупала сырье у государств Ближнего Востока, на долю которых приходилось свыше 60% импорта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:20, 22.03 1 0
Юрьевич :

Обещать не значит женится! А вообще это просто пропагандистский трюк. У РФ практически отсутствует свой танкерный флот. а больше ни ка не доставить нашу нефть в данный регион. Да и данная нефть будет очень дорога для них, так как логистика доставки практически вся кругосветка, что с дальнего востока, что с северных портов. Они согласны купить при одном условии, если оплата поставки за счет продавца.

20:22, 21.03 0 0
Виктор Михайлович:

Несмотря на то, что Россия в последнее время обижала Индию, особенно при продаже авианосцев, они не сильно обиделись. Это надо ценить.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter