22 МАЙ, 08:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

ЕС собирается передать собственность российских миллиардеров Украине

19.03.2022 09:21
Комментарии: 4
ЕС собирается передать собственность российских миллиардеров Украине

Евросоюз обсуждает возможность передачи активов российских миллиардеров для помощи Украине. Средства пойдут на восстановление страны после военной операции России.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, которые знакомы с планами ЕС. По их словам, идея находится на ранней стадии, и окончательного решения по ней у официальных лиц нет. Но лидеры ЕС допускают продажу и использование собственности российских миллиардеров, которые попали под санкции, для выплаты репараций Украине.

«Сейчас активы только заморожены», – пояснил пресс-секретарь главы Еврокомиссии Эрик Мамер. ЕС ввел санкции против нескольких десятков российских миллиардеров за военную операцию России на Украине. После этого страны ЕС начали арестовывать частные самолеты, яхты и имущество состоятельных россиян. Только Италия арестовала имущества на 862 млн долларов.

Также была создана рабочая группа «Замораживание и конфискация», которая позволит членам ЕС обмениваться информацией и еще более эффективно искать имущество российских миллиардеров. Точно такая же группа создается со странами G7, включая США и Австралию. Она носит название РЕПО – сокращение от «Российские элиты, доверенные лица и олигархи».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:26, 19.03 1 1
Хулио:

песню спел - вот и поел, пхех ))

11:25, 19.03 1 1
Алекса:

от нехватки еды и материальных благ негры еще громче поют песни. Песню спел - вот и пообедал ))

11:23, 19.03 3 0
Мекс:

А Белоснежке и её семи гномам всё равно не доходит - хоть кол на голвое теши. Им же чем хуже тем они становятся веселее и радостнее. )))

11:02, 19.03 1 2
Егор:

Представляю,как Зеля,Порох и Юлька ручки потирают,при мысли ,что всё это попадёт в их карманы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter