18 МАЙ, 22:28 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Камаз» прокомментировал слова Минниханова о простое 15 тысяч рабочих

17.03.2022 17:28
Комментарии: 1
«Камаз» прокомментировал слова Минниханова о простое 15 тысяч рабочих

«Камаз» назвал прогноз президента Татарстана Рустама Минниханова о падении производства на 40% и простое 15 тыс. рабочих «самым негативным».

«Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов озвучил в своем выступлении самый негативный сценарий развития событий», – заявили глава пресс-службы «Камаза» Олег Афанасьев.

По его словам, предпосылки к такому сценарию есть – у автопроизводителя существуют проблемы с поставками комплектующих. Но компания делает все, чтобы этого не допустить. Так, например, завод перешел на производство более простых грузовиков для России. Также расширяются мощности для производства собственных комплектующих и ведется поиск российских поставщиков, которые заместят «сбежавших с российского рынка иностранных производителей».

Проблемы с комплектующими приводили к остановку и до «начала известных событий на Украине», заявил представитель «Камаза». Он подчеркнул, что на март и апрель завод полностью загружен. Последний раз «Камаз» переходил на неполную рабочую неделю в начале пандемии в 2020 году.

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом России Владимиром Путиным 17 марта заявил о проблемах в машиностроительной отрасли. «К примеру, по «Камазу» снижение объемов производства может достигнуть 40% и порядка 15 000 работников завода будут вынуждены перейти в режим простоя до решения вопроса с поставками комплектующих», – сказал Минниханов.

Против «Камаза» 26 февраля были введены санкции Евросоюза за военную операцию России на Украине. Сотрудничество с «Камазом» прекратил крупнейший производитель грузовиков Daimler Truck.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:04, 18.03 0 0
Автомобиль — не роскошь, а средство братоубийства:

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter