17 МАЙ, 10:59 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США поручили союзникам искать для ареста собственность Путина, Дерипаски и братьев Ротенберг

17.03.2022 09:55
Комментарии
США поручили союзникам искать для ареста собственность Путина, Дерипаски и братьев Ротенберг

США и их союзники создали специальную группу по поиску и аресту активов российской элиты на Западе. Вашингтон составил список из 50 имен, на которых нужно сконцентрироваться. Вошел в список и президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщается на сайте Минфина США. В рабочую группу по поиску активов российской элиты за рубежом входят Австралия, Великобритания, Канада, Япония, Германия, Франция и Еврокомиссия.

Минфин США составил список из 50 граждан России, чью собственность нужно искать в первую очередь. Семнадцатую строчку в нем занимает президент Владимир Путин. Также в нем есть глава ФСБ Александр Бортников, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава СВР Сергей Нарышкин, глава МИД Сергей Лавров и предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги, а также другие миллиардеры, включая Олега Дерипаску, Геннадия Тимченко, Алишера Усманова и др.

«Сотрудничество между правительством США и зарубежными партнерами уже принесло заметные успехи. Только за последние три недели информация, предоставленная правоохранительными органами США иностранным партнерам, способствовала задержанию нескольких судов, контролируемых физическими и юридическими лицами, находящимися под санкциями. В совокупности эти суда оцениваются в сотни миллионов долларов», – говорится на сайте Минфина США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter