ENGLISH
25 МАЙ, 16:39 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 16:39 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«У нас возникли проблемы»: Силуанов рассказал о последствиях заморозки резервов России

13.03.2022 16:12
Комментарии: 17
«У нас возникли проблемы»: Силуанов рассказал о последствиях заморозки резервов России

Министр финансов РФ Антон Силуанов оценил объем замороженных Западом резервов России в сумму «около 300 млрд долларов». По его словам, это вызвало проблемы с исполнением обязательств страны.

«Наши золотовалютные резервы, включая ФНБ, заморожены. У нас возникли проблемы исполнения наших обязательств, в том числе долговых», – заявил в эфире «Россия 1» министр финансов Антон Силуанов (цитата по РИА Новости).

«У нас общий объем резервов около 640 млрд долларов, около 300 млрд реервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать», – пояснил он (в действительности резервов было 643 млрд долларов, заморожено 415 млрд долларов).

Силуанов заявил, что «абсолютно справедливо», что в этих обстоятельствах Россия предлагает выплачивать долги в рублях. Также Силуанов рассказал о давлении Запада на Китай, чтобы он также ограничил доступ России к резервам России в юанях. Однако министр выразил надежду, что партнерские отношения с Пекином позволят «все-таки сохранить то сотрудничество, которое было достигнуто, и не только сохранить, но и преумножить его в условиях, когда западные рынки закрываются».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:10, 14.03 1 0
Слик:

Алекс, образ врага уже давно создан западными СМИ. После 2008 года во всех бедах запад обвиняет Россию. Реальные недружественные шаги также первые всегда идут со стороны США, это и санкции и продвижение НАТО и немыслимая пропаганда СМИ и захват власти на Украине и разжигание там ненависти к русским и финансовая поддержка русофобии и поддержка оголтелого национализма, которые превратился в шовинизм и неонацизм. Вот такой вот "образ врага", который не только образ, но и конкретные, мягко говоря, недружественные действия в сторону РФ и ее лидера. А если годами СМИ капаю на мозги, то день за днем, месяц за месяцем, год за годом в эту ложь люди начинают верить. США просто-напросто экспортируют фашизм на Восток. Это весьма мерзко. Понимают что происходит на самом деле происходит лишь те, кто внимательно и давно (как минимум с 2008 года) следит за событиями.

16:19, 14.03 2 1
Алекс:

все просто: не нужно было ни с кем ссориться, не создавать годами образ врага, ни с кем не воевать. Был бы Мир и Процветание.

15:34, 14.03 0 0
Надежда:

Вася, мне плевать на быструю транзакцию! зато теперь мы без парток! если это так удобно давайте заморозим на такую же сумму их счета, ан нет не выйдет! значит свои деньги надо хранить в своем кошельке! только идиоты ссылаясь на быстрые расчеты свои деньги хранят у врага!

06:46, 14.03 4 3
Вася:

Почему российские госрезервы находятся за границей?! Тут ответ собственно прост. Для мгновенных транзакций между государствами. Попробую объяснить. Вы покупали в интернет-магазине что-нибудь?! Там есть (например Авито) свой "Кошелёк". И если вы на него положите средства, то в любую секунду можете приобрести любой товар БЕЗ всяких переводов с Карты и подтверждений по СМС и т.п. Тем более это "физические деньги и золото" находится в этих банках. Решили вы купить 1 тонну сыра в Германии у продавца (образно), он в этом банке пришёл и взял расчёт золотом (с русского счёта) и отправил товар в Россию. Если хранить всё в РФ, то пока это золото отвезёшь в Германию для расчёта теряется много времени! А таких транзакций ТЫСЯЧИ в день по всему миру!! Или вы предлагаете запустить 1000 грузовиков с золотом (долларами) каждый день колесящих по дорогам РФ-ЕС ?! Покупаете вы к примеру в Нидерландах 100 тракторов. У продавца в банке Нидерландов "Рога и Копыта" лицевой счёт. У вас в том же банке хранятся миллионы долларов. Сделал сделку по тракторам например сейчас и продавец может эти деньги получить сегодня же......А не ждать пока их привезут из РФ. "Время - деньги!" И так во всех сферах. Происходят мгновенные транзакции со счёта на счёт. Но НЕОБРАЗОВАННЫЕ обыватели, пишут наивные комментарии!!

22:26, 13.03 5 1
Хулио:

если бы не создавали образ врага и не разжигали рознь, то и жили бы дружно без проблем. а теперь давайте до свидания!

21:49, 13.03 3 0
Виктор:

Не верю , что резерв пристроили сдуру!

21:46, 13.03 2 0
Что нас может спасти от ревизии?:

Простите, не нас, а Вас.

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more