16 МАЙ, 19:29 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Макдоналдс» может возобновить работу уже через полтора месяца

11.03.2022 13:37
Комментарии: 2
«Макдоналдс» может возобновить работу уже через полтора месяца

Рестораны сети «Макдоналдс» прекратят работу в России 14 марта, но могут вернуться на рынок уже через 45 дней после закрытия.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании. «Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертом, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», – сказал источник.

Приостановка работы связана с последствиями военной операции России на Украине: девальвация рубля, нарушение поставок вплоть до блокады по отдельным направлениям, финансовые и технологические санкции против России.

Компания «Макдоналдс» ранее объявила, что приостановит работу на неопределенный срок, но пообещала платить 62 тыс. россиян, которые работают в ней, зарплаты в течение трех месяцев. Более того, компания продолжит поддерживать благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

Российские власти начали обсуждать национализацию сети ресторанов после заявления о ее закрытии. «Макдоналдс – 100% российское сырье – заявили о том, что они закрываются. Ну и хорошо! Закрывайтесь! Но только завтра там уже должен быть не "Макдональдс", а "У дяди Вани". Рабочие места должны быть сохранены, а цены снижены», – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил в кредит 500 млн руб. на замещение 250 точек ресторана отечественными кафе. Таким образом, он оценил одну точку в 2 млн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:51, 11.03 0 0
Йоко:

Испугались

13:49, 11.03 0 3
Вера:

хоть успеют вывезти своё оборудование, а то "предприимчивые" его "национализируют"



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter