23 МАЙ, 09:05 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Закрытие McDonald’s будет обходиться компании в 50 млн долларов в месяц

09.03.2022 18:05
Комментарии: 1
Закрытие McDonald’s будет обходиться компании в 50 млн долларов в месяц

Временное закрытие 847 ресторанов быстрого питания в России будет стоить корпорации McDonald’s около 50 млн долларов в месяц.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании. «Это действительно трудная и сложная ситуация для такой глобальной компании, как мы», – отметил финансовый директор McDonald’s Кевин Озан на конференции UBS.

По его словам, корпорация управляет 84% своих заведений в стране, и в период простоя будет платить зарплаты 62 тыс. своих сотрудников и работникам ресторанов. Также деньги будут уходить на аренду и операция с цепочками поставок.

С похожими проблемами могут столкнуться другие бренды быстрого питания с 2600 точками в России. Ущерб для материнских компаний будет даже в том случае, если конкретные рестораны управляются независимыми франчайзи. Так, к примеру, Papa John’s International Inc понесет расходы в 15,2 млн долларов, чтобы закрыть задолженность 188 ресторанов в России после закрытия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:46, 09.03 0 0
Александр :

Да сра*ть мне на их потери в 50 лямов долларей.. их деньги пусть они и считают меня больше цена на картоху и масло интересует, а не ихние сэндвичи с листом салата ..Америкосы признали Корейские смартфоны и машины жизненно необходимыми вот пусть и Маки вместе с Доналдсами пусть сами свое правительство трясут жили до 80х без Макдоналдсов и дальше проживем откроем пирожковые и пельменные и хрен бы с ихними котлетами



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter