18 МАЙ, 23:46 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Credit Suisse начали уничтожать документы о яхтах и самолетах олигархов из России

02.03.2022 13:45
Комментарии: 6
В Credit Suisse начали уничтожать документы о яхтах и самолетах олигархов из России

Банк Credit Suisse обратился к инвесторам с просьбой уничтожить документы о яхтах и частных самолетах его состоятельных клиентов, на которые начали охотиться власти США и ЕС.

Так банк попытался остановить утечку информации из подразделения банка, отвечавшего за выдачу кредитов состоятельным россиянам, пишет Financial Times со ссылкой на три источника, получивших письмо банка. При этом письмо было составлено на прошлой неделе, когда США, ЕС и другие страны еще не успели объявить о санкциях в связи с военной операцией России на Украине.

Документы, которые банк попросил уничтожить инвесторов и хедж-фонды, касаются секьюритизации кредитов, которые обеспечены «самолетами, яхтами, недвижимостью и финансовыми активами». Одновременно с уничтожением бумаг банк попросил стереть конфиденциальную информацию о сделках. Свою просьбу руководство банка объяснило «недавней утечкой данных в СМИ».

В утечке речь шла о том, что в 2017 и 2018 годах российские олигархи допустили большое количество дефолтов по кредитам на яхты и самолеты из-за санкций США против них. Речь шла об Олеге Дерипаске, Аркадии Ротенберге и др.

«Их роскошные апартаменты, яхты, самолеты, счета – мы их арестуем», – пригрозил российским олигархам президент США Джо Байден.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:16, 04.03 2 0
александр васильевич дмитриев:

Ой ой ой ,забздели за свои дельтапланы ,моторки ,избушки,а вдруг и правда отберут.Я думаю что легко ,даже не напрягаясь. А Путин предупреждал-замучаетесь пыль глотать! Помните? Или вам всё по барабану?

12:26, 04.03 3 0
Александр:

Да потому что всем Абрамовичам Ротенбергам Потаниным Медведевым и тд надо было не яхты строить а авианосцы ну на край эсминцы и пусть бы америкосы попробывали бы арестовать авианосец <АБРАМОВИЧ> эсминец <РОТЕНБЕРГ> да и самим ребятам по кайфу было бы иметь такой караблик....

06:49, 04.03 11 0
валентина силаева:

Не хотели наши раскулачить олигархов. так нам помогли зарубежные страны. Правильно сделали. А теперь идет война нужно тоже раскошелиться и помочь.

04:47, 04.03 8 0
Сидор:

Рашидик, во правильное решение, а у меня будка собачья пустая. Хотя для этих скотов - роскошь

22:57, 03.03 12 0
Рашид:

Эй олигархи! Когда у вас всё заберут, могу приютить у себя обездоленных миллионерчиков. Научу, как жить без нихрена! Покажу вам жизнь так сказать изнутри.... Вам понравится!!!

21:27, 03.03 7 0
Александр Ошурков:

Я еще 5 лет назад утверждал что всех "наших" олигархов "кинут" западные власти на их деньги и всю собственность !- как видите это началось даже раньше чем я ожидал !



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter