22 МАЙ, 20:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Северсталь» отказалась от экспорта в Европу после введения санкций против Мордашова

02.03.2022 10:23
Комментарии: 2
«Северсталь» отказалась от экспорта в Европу после введения санкций против Мордашова

Компания «Северсталь», крупнейшим владельцем которой является миллиардер Алексей Мордашов, полностью остановила экспорт стальной продукции в Евросоюз. Весь автотранспорт с грузом был остановлен в пути.

Об этом пишут «Коммерсант» и «Интерфакс». Отгрузка металла прекращена как компаниям, так и трейдерам в Европе. «Весь автотранспорт, который на момент объявления санкционного списка был в пути, разворачивали где застали – и на погранпунктах, и у складских ворот клиентов», – рассказал источник.

В «Северстали» сообщили, что «изучают варианты». Компания поставляет на европейский рынок 2,5 млн тонн металла и получает 34% всей выручки – 3,9 млрд долларов. При этом всего от экспорта компания в 2021 году получила 47% выручки. Таким образом, европейский рынок – ключевой для компании.

28 февраля ЕС внес в черный список основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, который считается самым богатым человеком России. «Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении меня введены санкции», – прокомментировал санкции против себя Мордашов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:33, 03.03 6 0
пелагея:

он что не россиянин, а пароолимпийцы чем навредили%

10:46, 02.03 12 1
Алексей:

Молодцы, то есть "прозрачный "намёк ,снимите санкции с Мордашова ,и всё будет "Окей!", а на санкции ,что вы на государство "наложили " мы "патриотично " ср....ть хотели,как обычно! Кто бы чего другого ожидал ,от "эффективных менеджеров".



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter