22 МАЙ, 11:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Страдать будет Россия»: Во Франции заявили, что Евросоюз вводит санкции, которые разрушат экономику РФ

01.03.2022 12:59
Комментарии: 2
«Страдать будет Россия»: Во Франции заявили, что Евросоюз вводит санкции, которые разрушат экономику РФ

Министр рассказал, что если понадобится, Запад еще больше усилит санкции против РФ.

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр во вторник в интервью радиостанции France Info сообщил, что Европейский Союз будет вводить антироссийские санкции, которые разрушат экономику России. Министр заявил, что наложенные Западом ограничительные меры очень эффективны. Брюно Ле Мэр отметил, что введенные санкции могут отразиться и на европейских странах, однако «страдать будет Россия, а не Европа».

Он добавил, что США и ЕС благодаря совместным усилиям создадут самый могущественный экономический блок в мире.

«Мы вызовем крушение российской экономики», – цитирует агентство ТАСС слова министра.

Напомним, что после признания Россией независимости ДНР и ЛНР, а также начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, западные страны ввели новые санкции в отношении РФ. В частности, европейские государства запретили операции, связанные с управлением резервами и активами Банка России. Кроме того под ограничительные меры попало несколько отечественных банков, в том числе ВТБ, ПСБ и Сбербанк, некоторые кредитные организации планируют отключить от международной платежной системы SWIFT.

В свою очередь правительство Германии остановило сертификацию энергетического проекта «Северный поток-2», а Европа закрыла небо для российских самолетов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:57, 01.03 0 0
Хохол:

Пошли вся Европа на **й

14:14, 01.03 0 0
Монди:

Вся извращенная европа выступает против Великой России,пора их проучить,пусть эти х санкции они сами кушают до тех пор,пока их не стошнит и не отбросят копытце))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter