22 МАЙ, 20:53 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Умоляли китайцев»: США просили Китай предотвратить военную операцию России на Украине

26.02.2022 10:29
Комментарии
«Умоляли китайцев»: США просили Китай предотвратить военную операцию России на Украине

Представители Белого дома США шесть раз встречались с официальными китайскими лицами за последние три месяца и просили предотвратить военную операцию России на Украине. Но американские чиновники каждый раз получали отказ.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на чиновников Белого дома. По их словам, они показывали китайской стороне данные разведки о концентрации российских военных на границе с Украиной. Они «умоляли китайцев попросить Россию не вторгаться». В Вашингтоне надеялись, что председатель КНР Си Цзиньпин вмешается, но «неоднократно получали отказ».

«Отпор американцам» давали министр иностранных дел Ван И и посол Китая в США. Они заявляли, что «не думают, что Россия готовит вторжение». Более того, в декабре Китай передал данные разведки США Москве. Китайская сторона подала это как то, что США «пытаются посеять раздор» и Китай не собирается «препятствовать планам и действиям России».

В посольстве Китая в США при этом утверждают, что КНР продвигала «процесс политического урегулирования украинского вопроса». Президент России 24 февраля объявил о военной операции на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter