23 МАЙ, 03:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В США призвали исключить Россию из Совбеза ООН

25.02.2022 19:43
Комментарии: 1
В США призвали исключить Россию из Совбеза ООН

В Конгрессе США демократы и республиканцы готовят резолюцию с призывом исключить Россию из Совета безопасности ООН.

Об этом пишет Axios, ссылаясь на резолюцию. За документом стоит республиканка от Нью-Йорка Клаудиа Тенни. В тексте резолюции говорится о необходимости принять «срочные меры» и внести поправку в статью 23 Устава ООН. Указанная статья определяет состав Совбеза ООН, в который входят пять постоянных членов и 15 непостоянных. Россия является постоянным членом.

Россия стала «прямой угрозой международному миру и безопасности» после военной операции на Украине, говорится в резолюции. Там же отмечается, что Россия нарушила свои обязательства как постоянного члена Совбеза ООН.

Однако резолюция США не способна исключить Россию из Совбеза – у Москвы есть право «вето». Тем не менее глава аппарата Тенни Ник Стюарт отметил, что это «в каком-то смысле сигнал, который также делегирует полномочия нашим коллегам-дипломатам».

«Конгресс должен подумать о том, чтобы сказать, что к этим ребятам нужно относиться как к изгоям, которыми они являются, и им не место ни за каким столом», – сказал член комитета по вооружениям палаты представителей Дон Бэкон.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:59, 26.02 0 0
Русская:

я понимаю наше представительство. Это равнозначно быть отстраненным от работы за то, что ты имеешь собственную точку зрения на якобы "добровольную" вакцинацию. Хочешь работать, а тебе запрещают. Да, чувствуешь изгоем, но главное- стараться не впускать в себя подобные мысли. Стараться оставаться собой, несмотря на всеобщее гонение. На моем предприятии я одна была отстранена от работы. Но теперь уже остался принцип. Меня спрашивают- не надо денег? Надо, у меня ипотека, проблемы со здоровьем начались. Будете вакцинироваться? И я снова говорю- НЕТ!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter