18 МАЙ, 04:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Германия допустила полную остановку газопровода «Северный поток-2»

23.02.2022 12:16
Комментарии
Германия допустила полную остановку газопровода «Северный поток-2»

Министр рассказал, что Берлин будет обсуждать дальнейшие действия с партнерами из Европы и США.

Глава Минэкономики, вице-канцлер Германии Роберт Хабек в интервью телеканалу ARD заявил, что газопровод «Северный поток-2» могут полностью остановить из-за ситуации, сложившейся на Украине. По его словам, ранее принятый шаг не является в полной мере санкционной мерой.

«Но это все еще возможно», – добавил министр.

Роберт Хабек пояснил, что Берлин будет обсуждать дальнейшие действия со своими партнерами из ЕС и США, пишут «Известия».

Напомним, что вчера канцлер Германии Олаф Шольц поручил остановить сертификацию «Северного потока-2» из-за признания РФ независимости ДНР и ЛНР.

В свою очередь официальный представитель российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль с сожалением оценивает такое решение немецкой стороны, потому что газопровод не имеет никакого отношения к политике, так как является исключительно коммерческим, экономическим проектом.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter