16 МАЙ, 17:45 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Во Франции не согласились с США, что слово «вторжение» подходит для описания событий на Украине

23.02.2022 11:41
Комментарии
Во Франции не согласились с США, что слово «вторжение» подходит для описания событий на Украине

Министр подчеркнул, что РФ пытается посягнуть на территориальную целостность Украины.

Глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр в эфире телеканала BFMTV выразил мнение, что слово «вторжение», которое использовал американский президент Джо Байден, не подходит для описания сегодняшних событий, происходящих на Украине. Он пояснил, что любые высказывания необходимо тщательно взвешивать.

«Вторжение – это вторжение», – уточнил министр.

Брюно Ле Мэр подчеркнул, что действия, предпринимаемые президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, являются попыткой посягнуть на территориальную целостность и суверенитет Украины, а также поставить под сомнение международные соглашения, пишет РИА Новости.

Ранее Джо Байден заявил, что Москва своим последним поведением начала «вторжение» на Киев.

Напомним, что в начале этой недели Владимир Путин подписал указ о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Данное решение вызвало бурную реакцию со стороны западных стран, они категорически не согласны с признанием Россией Донбасса, поскольку это нарушает суверенитет Украины и Минские договоренности. После подписания соответствующего указа, иностранные государства стали вводить новые санкции против ДНР, ЛНР и РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter