17 МАЙ, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Немецкий бизнес отказался от традиционной встречи с Путиным

22.02.2022 18:18
Комментарии: 1
Немецкий бизнес отказался от традиционной встречи с Путиным

Немецкий бизнес не будет проводить традиционную встречу с президентом Владимиром Путиным. Она была запланирована на 3 марта, но после признания независимости ДНР и ЛНР встреча оказалась невозможной из-за «нехватки времени».

Об этом пишет Reuters со ссылкой на главу Восточного комитета германской экономики Оливера Гермеса. В комитет входят более 200 предприятий Германии, включая крупные промышленные союзы страны. Гермес подчеркнул, что осуждает решение Владимира Путина, но призывает власти ФРГ продолжать с ним диалог.

«Все было лишь на стадии планирования, то есть, могу только сказать, что в марте такой встречи не будет», – заявил ТАСС представитель комитета.

Россия стремительно теряет Германию: за 10 лет число немецких компаний в стране сократилось на 42%. Из 6,3 тыс. компаний в 2011 году к 2022-му дожили 3651. Компании покидают Россию из-за санкций и политики властей. По словам главы Германо-российской внешнеторговой палаты AHK Russland Маттиаса Шеппа, главная причина – Украина и риски ограничений, связанные с ней.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:44, 22.02 0 3
С любовью к Путину:

Дешевая газетенушка.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter