23 МАЙ, 21:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Зюганов: Россия после признания ДНР и ЛНР сможет оказать им военную помощь

21.02.2022 21:40
Комментарии
Зюганов: Россия после признания ДНР и ЛНР сможет оказать им военную помощь

Глава КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал военную помощь самопровозглашенным ДНР и ЛНР после их признания Россией.

«Мы защитим наших соотечественников, проживающих там, всеми средствами. Если потребуется, используем и Вооруженные силы», – заявил в интервью «КП» Зюганов. Так лидер КПРФ прокомментировал последствия признания ЛДНР со стороны России. По его словам, это развяжет руки Москве и откроет дорогу для прямого участия войск России в их защите от Украины.

На заседании Совбеза РФ, запись которого была опубликована Кремлем, глава МВД Владимир Колокольцев призвал признать ДНР и ЛНР в границах «до оккупации». «Однозначно необходимо признавать эти республики, их правосубъектность. Но я хотел бы внести поправку - признавать в тех субъектах административных, в которых эти республики и народы этих республик находились до оккупации Вооруженными силами Украины. Именно от Мариуполя и заканчивая теми историческими границами», – заявил Колокольцев.

В ДНР считают своей территорию всю Донецкую область Украины. Об этом руководство республики заявляло в ноябре 2019 года. Тогда же был принят закон «О государственной границе ДНР». «В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине», – заявил председатель Народного совета Владимир Бидевка. Он подчеркнул, что до тех пор, пока «не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter