18 МАЙ, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Освободить палаты»: На Урале пациентов больницы выселили ради беженцев из Донбасса

21.02.2022 11:32
Комментарии: 10
«Освободить палаты»: На Урале пациентов больницы выселили ради беженцев из Донбасса

В связи с прибытием первой партии беженцев из Донбасса в Свердловскую область пациентов реабилитационной спецбольницы «Липовка» в Реже выселили после инсульта и ковида, а также прямо во время лечения.

Об этом пишет Znak.com со ссылкой на выселенных больных. «Нас оттуда выселели: и тех, кто после инсульта был, и тех, кто после ковида – всех выселили. Вчера где-то в четыре часа к нам пришли и сообщили, что везут беженцев с Украины, что надо срочно – до 11 часов утра – освободить палаты и выехать», – говорит бывшая пациентка «Липовки» Яна Белозерова.

Некоторых пациентов с ковидом развезли по другим больницам, а тем, кто лежал за деньги, пообещали сделать перерасчет. Но в продолжении реабилитации пациентам отказали, не предложив альтернативу. Сейчас разместить человека в «Липовке» невозможно. В отделе продаж больницы подтверждают – все места будут заняты беженцами.

Официально власти Свердловской области не делали заявлений о принятии беженцев. Эвакуировать людей с Донбасса начали 18 февраля. Из-за этого многие регионы объявили чрезвычайное положение. Официально в Россию было вывезено более 60 тыс. человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:42, 22.02 9 5
Татьяна Игоревна Шапошникова:

Это провокация. Нет никакой необходимости "выталкивать" пациентов из больниц. Для беженцев вполне подойдут пансионаты, санатории, дома отдыха, турбазы. Сейчас не сезон, места есть.

18:08, 22.02 2 9
Тальгат. :

Это не больница а санаторий, плати деньги лечись отдыхай, а волну негодования специально пускают. Я радом живу и отдыхаю в этом санатории.

16:46, 21.02 42 2
Вера Бабушкина:

Опять все условия создают для беженцев, а своих можно даже из больниц выгнать. Это как называется??? Всем Россия помогает, только свои старики лазеют по помойкам. Бюджетники еле выживают на свои крошечные зарплаты, но до них власти дела нет. Как и до тех, кто живет в аварийных и ветхих лачугах... Зато деньги находятся для беженцев.

16:12, 21.02 9 32
Влад:

Это сообщение нацелено на разжигание неприязни к беженцам и ЛДНР, значит, в пользу укронацистов из Киева. В комментариях имеем два похода: 1) настроенные против беженцев потому что своя рубашка ближе к телу - куском хлеба и бинтом не поделюсь, сдыхайте под снарядами неофашистов - лишь бы мне было хорошо; наверное это результат воспитания в либерально-рыночной системе и те, кто не знает про беженцев в ВОВ, милосердие русского народа и пр. Планктоны потребительского общества. 2) люди еще не потерявшие милосердие, сопереживание и готовность помочь страдающему. Настоящие люди с чистой совестью. Война, эвакуация, беженцы - это всегда трудности для всех. Никто не готовился к такому ходу событий. Но они показывают - насколько наш народ готов к испытаниям, к давлению Запада, к защите Родины плечом к плечу всех национальностей России. Вот и судите сами...

15:35, 21.02 30 4
ret:

опять беженцы. сколько можно. опять преступность.будут грабить.пусть рожы козлинные депутаты в свои дома размещают.

14:09, 21.02 4 26
Влад:

Мне это сообщение очень не нравится. О том, что русский народ, в т.ч. уральцы всегда отличались милосердием и состраданием, принимали беженцев и эвакуированных в ВОВ, готовы делиться тем, что имеют и готовы помогать бежавшим от смерти из Донбасса - НИЧЕГО, а настраивать против них людей - это пожалуйста... Эвакуация - это всегда трудности принимающим и горе беженцам. На чью мельницу воду льет это сообщение? Для враждебности к донецким людям и пользы укронацистов или просто шкурников и мздоимцев...

14:02, 21.02 1 15
Я:

Врет либерда поганая.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter