16 МАЙ, 18:14 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Глава Госдепа: От Путина могут скрывать правду об Украине

20.02.2022 10:27
Комментарии: 2
Глава Госдепа: От Путина могут скрывать правду об Украине

Президент России Владимир Путин может не получать «факты и правдивую информацию» о ситуации вокруг Украины. В силу этого он «глубоко заблуждается» в том, что российских солдат встретят «с распростертыми объятьями» на Украине.

Об этом в интервью «Дождю» (по решению Минюста признан иностранным агентом в РФ) заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. «Очень мало кто говорит правду власть имущим [в автократических режимах, как в России]. И меня беспокоит, что президент Путин совершенно не обязательно получает факты и правдивую информацию», – сказал глава Госдепа.

До 2014 года, пока Россия не присоединила Крым и не поддержала сепаратистов в Донбассе, украинцы «благосклонно» относились к России. Но сейчас «ситуация диаметрально противоположная», подчеркнул Блинкен. «90% украинцев отвращены от России в результате российской агрессии. До 2014 года, до Крыма, до Донбасса присоединиться к НАТО хотели 25% украинцев. Сегодня этого хотят уже 60-65%. Своими действиями и действиями России президент Путин приблизил то, что он, по его словам, хотел предотвратить», – пояснил Блинкен. По его мнению, дальше будет только хуже.

Глава Госдепа подчеркнул, что украинцы «не встретят российских военных с распростертыми объятьями». Более того, для России будут «очень серьезные последствия» от вторжения на Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:25, 21.02 0 0
Михаил:

Думает Путин. А мы исполняем. Великий должен быть один. Остальные его только оттеняют.

12:32, 20.02 1 1
Вера:

Блин,отстань от нас! Надоело!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter