22 МАЙ, 01:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин призвал россиян на военные сборы в момент обострения на Донбассе

19.02.2022 08:12
Комментарии: 3
Путин призвал россиян на военные сборы в момент обострения на Донбассе

Президент России Владимир Путин раньше обычного срока подписал указ о призыве россиян, пребывающих в запасе, на прохождение военных сборов. Призвать могут граждан до 60 лет.

Об этом говорится в указе Путина, который опубликован на сайте раскрытия правовой информации. Запасников отправят в Вооруженные силы, Росгвардию и пограничную службу Федеральной службы безопасности.

Указ Путин вступил в силу незамедлительно. Организовать сборы должны правительство и исполнительные власти регионов. При этом Путин не прописал четко сроки проведения призыва, которые до 2018 года обозначались в документе. В текущем указе также есть три пункта с грифом «для служебного пользования».

Как напоминает ТАСС, россиян до 60 лет может ждать призыв на сборы. Россиян отправят на казарменное положение и присвоят статус военнослужащих. Ограниченно годные граждане призыву в мирное время не подлежат.

От сборов освобождены женщины, сотрудники силовых ведомств и МЧС, железной дороги, авиационной отрасли, речного и морского транспорта. Также сборам не подлежат сельскохозяйственные работники, студенты и многодетные. Не могут быть призваны члены Совета Федерации, высшие должностные лица регионов и губернаторы.

Россиянам грозит административная ответственность, если по указу Путина они не явятся в указанное время и место без уважительной причины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:01, 20.02 3 0
Валерий:

"Не могут быть призваны члены Совета Федерации, высшие должностные лица регионов и губернаторы". А их дети? Вызовут их на сборы из Лондона и прочего забугорья?

16:59, 19.02 8 0
ольга:

Почему россияне должны идти на смерть? Пусть воюют те , кто играет в грязные игры, кому это выгодно А голодный народ не означает людоедство.

09:25, 19.02 2 3
Виктор:

Ну вот,щас Штаты с еврошавками взвоют о новом "доказательстве" готовности Путина напасть на всех!- Хотя такие указы выходят ежегодно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter