24 МАЙ, 03:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Польша собралась отгораживаться от России забором

17.02.2022 15:38
Комментарии
Польша собралась отгораживаться от России забором

Польша намерена построить 5-метровый забор на границе с Белоруссией и Калининградской областью России.

«Это действия, которые есть в планах Пограничной стражи», – заявил замминистра обороны Войцех Скуркевич (цитата по РИА Новости).

Стоимость забора составит 400 млн долларов, а длина – 186 км. Его планируется завершить к июню 2022 года. Забор оборудуют камерами ночного видения и датчиками движения.

На такой шаг Польша идет после кризиса с мигрантами на границе. Польские власти связывали кризис с действиями Кремля и называли президента Белоруссии Александра Лукашенко «марионеткой» в гибридной войне России с ЕС.

«Россияне используют гибридные атаки, чтобы подорвать власть правительства, а затем используют элиты атакованной страны. В конечном итоге их цель создать панику и сделать атакуемую страну неспособной к сопротивлению», – заявил глава Минобороны Польши Мариуш Блащак.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter