17 МАЙ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Пусть скажут "спасибо" Шредеру»: Путин призвал немцев благодарить за дешевый газ экс-канцлера

16.02.2022 09:33
Комментарии: 1
«Пусть скажут "спасибо" Шредеру»: Путин призвал немцев благодарить за дешевый газ экс-канцлера

Президент Владимир Путин призвал немцев благодарить бывшего канцлера ФРГ и его личного друга Герхарда Шредера за «дешевый газ». По долгосрочным контрактам Германия получает газ по цене «раз в пять ниже, чем на споте».

«Пусть немецкий гражданин откроет кошелек, посмотрит и ответит на вопрос, готов ли он в три-пять раз больше заплатить за электроэнергию, за газоснабжение и тепло. И если ему не хочется это делать, пусть скажет "спасибо" господину Шредеру, потому что это его результат, результат его работы», – заявил Путин на пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем (цитата по ТАСС).

По словам Путина, в 2000-х годах Шредер поддержал строительство «Северного потока», благодаря чему Германия получает 55 млрд кубометров газа в год по долгосрочным контрактам. Цены по ним ниже спотовых в пять раз на данный момент. Этот газ получают и граждане и промышленные предприятия.

Путин поддерживает назначение Шредера в совет директоров «Газпрома», потому что видит в этом пользу для сотрудничества РФ и ФРГ. Шредер руководил ФРГ с 1998 п 2005 год. Он возглавляет совет директоров «Роснефти» и на протяжении 15 лет председательствует в комитете акционеров Nord Stream AG.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:24, 16.02 1 0
Эльвира:

Чья же кампания Роснефть,Газпром.вроде как достояние народа.а народ ничего не имеет и даже газ никак не проведут



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter