19 МАЙ, 20:48 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Всегда готовы»: В Генштабе России заявили о готовности топить подлодки США

14.02.2022 18:14
Комментарии: 1
«Всегда готовы»: В Генштабе России заявили о готовности топить подлодки США

В Генштабе России «всегда готовы» атаковать иностранные корабли и подводные лодки, которые нарушили государственную границу. Но «такие решения принимают только на самом высоком уровне».

Об этом в Совете Федерации заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба РФ Станислав Гаджимагомедов, передает «Интерфакс». Так военный чиновник прокомментировал инцидент с американской подводной лодкой класса Virginia около Курильских островов, который произошел 12 февраля.

Об этом эпизоде президенту Владимиру Путину рассказал на встрече министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, в ходе учений в районе острова Уруп Курильскх островов была обнаружена подлодка, скорее всего, принадлежащая США.

«В результате действий – почти трехчасовых – лодка была выдворена с территории Российской Федерации», – доложил Шойгу. Он отметил, что подобная активность на востоке «совершенно не понятна и не обоснована».

При этом субмарина зашла в акваторию Охотского моря, считающуюся базой для российских подлодок класса «Борей». Именно они должны стать основной силой для ответного удара в ядерной войне. Подлодки Тихоокеанского флота снабжены самым современным ракетным вооружением и считаются наиболее надежным средством ответа в ядерной войне. В свою очередь, субмарины класса Virginia задуманы как средство для уничтожения российских подлодок Тихоокеанского флота. Почему Шойгу не сообщил об этом Путину, не ясно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:37, 15.02 0 0
John Wick:

Радоваться надо что та Вирджиния никого не потопила :)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter