21 МАЙ, 22:06 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России возник дефицит фруктов из-за действий властей

11.02.2022 13:13
Комментарии: 1
В России возник дефицит фруктов из-за действий властей

Российские торговые сети начали жаловаться на дефицит фруктов из-за действий властей в отношении импортных поставок, на которые приходится 58% всей продукции.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей четырех розничных сетей. По их данным, на текущий момент сотни контейнеров с апельсинами, гранатами, виноградом и овощами застряли на таможне. Грузы ожидают проверки Роспотребзнадзора.

Из-за ужесточения процедуры контроля за сельхозпродукцией срок прохождения таможни растянулся от одной до трех недель. Товар за это время портится и не доходит до полок магазинов.

Торговые сети довели информацию о проблеме до правительства, которое борется с ростом цен на продукты. Чиновникам сообщили, что по фруктам в России уже наблюдается дефицит, а поставщики на этом фоне втрое подняли закупочные цены.

В частности, власти ввели особый контроль за продуктами из Турции и приостановили ввоз овощей и фруктов 88 производителей. По данным Роспотребнадзора, эта продукция может содержать «незаявленные химические вещества».

В 2021 году Россия импортировала продуктов питания на 33,9 млрд долларов, следует из данных Федеральной таможенной службы. Страны ЕАЭС поставили только товаров только на 7 млрд.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:28, 11.02 2 0
Алга:

Вот зачем так мучиться, тащить продукты с такого далека? Не нужны россиянам ни фрукты, ни овощи, ни ягоды с орехами. Доширак! Долго, конечно, на нем не протянешь, но оно и не надо, и Пенсионный фонд будет не нужен



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter