18 МАЙ, 07:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«В России – это не бездушная машина»: Путин высказался о судебной системе РФ с 1% оправдательных приговоров

09.02.2022 15:32
Комментарии: 9
«В России – это не бездушная машина»: Путин высказался о судебной системе РФ с 1% оправдательных приговоров

Президент Владимир Путин заявил, что судебная система России отличается от аналогов в других стран тем, что она – «не бездушная машина». По данным Верховного суда РФ, в России выносится менее 1% оправдательных приговоров.

«Судебная система любой страны, и Российской Федерации в частности – это огромная машина, огромный механизм. Но в России – это не бездушная машина», – заявил на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По мнению Путина, россияне должны получать в судах «быстрый отклик и справедливое решение». Путин подчеркнул, что «в прошедшем году была в полной мере сохранена социальная направленность российского правосудия».

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев озвучил президенту, что в России выносится менее 1% оправдательных приговоров. Путин отметил, что Верховный суд совершенствует судебную систему. «Этот процесс непрерывный, потому что жизнь идет вперед, страна развивается», – заметил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:10, 11.02 0 0
Олег:

Что я думаю об этом? Что некто Путин в хрен там знает какой раз своим заявлением выставляет себя мудаком. Вова, как ни старайся, а думающие люди в стране были есть и будут!

15:38, 10.02 1 0
Евгений:

Ну да, вот и детей, что поиграли во взрывников на компьютере, очень душевно так приговорили... По- доброму... Мое детство прошло в не очень демократичном СССР, и если кто-то был в те годы пацаном, то помнит- чего мы только не химичили, чтобы только бабахнуло: спички строгали, краски мешали, магний точили... Ничего, большинство выросли нормальными людьми... А нынче ребят сразу записали в террористы... А вооруженных дядек, что грозят физической расправой своим политическим оппонентам считают уважаемыми людьми, просто традиции в их краях такие... Душевно...

02:43, 10.02 4 0
Андрей:

Это ужасная система. Она безголовая марионетка, а по существу в России нет судебной системы. И все происходящее это доказывает самым красноречивым образом. Никакого развития там нет - иначе разрушатся суды как самая неразворотливая система.

01:32, 10.02 3 0
Дмитрий:

Это неадекватная, антинародная, коррумпированная, антиправосудная машина. (Разница лишь в эпитптах) Зато душевная

19:42, 09.02 6 1
Лариса:

Путин прав: "не бездушная машина". Это неадекватная, антинародная, коррумпированная, антиправосудная машина. (Разница лишь в эпитетах.)

17:59, 09.02 7 0
мишутка:

Ну не знает человек страны, которой столько лет руководит и это печально....

17:30, 09.02 7 0
Искандер:

Кто имеет власть и деньги,тот и выиграет суд

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter