16 МАЙ, 19:22 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Госдуме заявили, что Россия не пойдет на переговоры с Западом без ответа по расширению НАТО

08.02.2022 13:07
Комментарии
В Госдуме заявили, что Россия не пойдет на переговоры с Западом без ответа по расширению НАТО

Вячеслав Никонов заявил, что Россия не позволит «замотать переговоры».

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов в своем Telegram-канале прокомментировал встречу президента РФ Владимира Путина и главы Франции Эммануэля Макрона. По его мнению, по итогам данного мероприятия стало понятно, какой будет дальнейшая линия России на переговорах по безопасности.

«Москва не будет разрывать свой пакет мирных требований», – уточнил он.

Кроме того Вячеслав Никонов выразил мнение, что наша страна не будет соглашаться на переговоры по второстепенным вопросам до тех пор, пока не будут решены ключевые, включая расширение НАТО. Он добавил, что Россия считает свои условия выполнимыми, поэтому и дальше продолжит добиваться их реализации. В частности, Москва будет настаивать на нерасширении НАТО, неразмещении ударных средств на территории Украины, неразмещении войск в новых странах-членах альянса, а также на выведении ядерного оружия на национальные территории.

«Скоро будет наш ответ на их ответ. Замотать переговоры не дадим. Военно-технологический ответ – пока – на запасном пути», – заключил Вячеслав Никонов.

Ранее стало известно, что глава России Владимир Путин пообещал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону вывести российских военных из Белоруссии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter