19 МАЙ, 21:04 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Путин и Макрон договорились о сделке по Украине

08.02.2022 09:17
Комментарии
Путин и Макрон договорились о сделке по Украине

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон договорились о сделке по Украине. Сделка вступит в силу, когда Кремль получит ее одобрение со стороны США.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники в делегации французского президента. В частности, сделка предполагает, что Россия не будет предпринимать новых «военных инициатив» и повышать градус напряженности на границе с Украиной. Путин согласился сообщать западным партнерам о развертывании российских войск и учениях.

Также Путин выведет из Белоруссии 30 тыс. российских военных, принимающих участие в учениях «Союзная решимость-2022» с Минском. Но в обмен Путин хочет получить соглашение о «структурированном диалоге по вопросам коллективной безопасности».

«Все эти вопросы требуют согласия союзников Франции по ЕС и НАТО, в первую очередь США», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

О предварительном соглашении ни Путин, ни Макрон ничего не сказали на совместной пресс-конференции. Однако Макрон заявил о готовности России к деэскалации, а Путин допустил, что предложения Макрона могут стать частью «основы дальнейших наших совместных шагов».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter