22 МАЙ, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Мишустин упростил оформление смерти для россиян

08.02.2022 10:23
Комментарии: 2
Мишустин упростил оформление смерти для россиян

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ о переводе свидетельства о смерти в электронный формат. Изменение произойдет с марта 2022 года.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на постановление. Согласно документу, в России появится единый федеральный реестр свидетельств о смерти. Вести реестр будет Минздрав. При этом формирование документов в электронном формате станет обязательным.

Алгоритм работы будет следующим: медорганизации будут обязаны вносить сведения в информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), а после – в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Затем данные будут переданы Росстату и другим ведомствами, ведущим учет.

Для внесения отметки о смерти родным покойника не нужно будет предоставлять документы.

По данным Росстата, в 2021 году население России сократилось на 1,042 млн человек впервые с распада СССР и окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. Число смертей достигло 2,445 млн человек, что на 321 тыс. больше, чем годом ранее.

На этом фоне власти решили заняться переделом рынка ритуальных услуг и объявить похороны госуслугой. «Проблема похоронного бизнеса в том, что народ беднее и прибыли все меньше. Единственный способ, который хоть как-то позволяет удержаться на плаву, – забрать рынок у конкурента», – рассказал глава Союза ритуальных работников Антон Авдеев. По его словам, ценник могут поднять до 50 тыс. руб. за похороны, в результате чего россияне «пойдут хоронить [тела] в лесу».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:14, 08.02 1 0
Александр Н:

«Проблема похоронного бизнеса в том, что народ беднее и прибыли все меньше сказал глава Союза ритуальных работников Антон Авдеев.-не уточняя при этом что мрут все чаще и чаще.... подменяя качество количеством .а вы г-да похоронщики просто зажрались на людском горе какие нах 50.000 за похороны если просто призахоронить урну с прахом( на 30-50 см) в могилку стоит от 30.000 в Москве(при чем не в самой Москве а там где хоронят обычных москвичей)

11:30, 08.02 1 0
коля:

жсьть



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter