22 МАЙ, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Вирусолог: в России на пике заболеваемость COVID-19 может достигать 400 тыс. случаев в день

04.02.2022 19:01
Комментарии: 1
Вирусолог: в России на пике заболеваемость COVID-19 может достигать 400 тыс. случаев в день

Сергей Нетесов напомнил, что вакцина «Спутник V» более чем в 60% случаев защищает людей от тяжелого течения болезни.

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета, вирусолог Сергей Нетесов считает, что в скором времени в России будет наблюдаться очень большой подъем заболеваемости коронавирусом из-за нового штамма COVID-19 «омикрон».

«Нас ждет очень большой подъем заболеваемости в самые ближайшие недели. Мы его уже наблюдаем», – сказал он.

По мнению вирусолога, на пике количество инфицированных может достигать 400 тыс. случаев в день. Сергей Нетесов добавил, что в такой ситуации необходимо ускорить массовую вакцинацию населения против коронавируса, в противном случае система здравоохранения может не справиться с такой нагрузкой.

Кроме того он призвал ученых в кратчайшие сроки разработать и внедрить новый вид вакцины, подходящий под штамм «омикрон». Сергей Нетесов полагает, что победить данную разновидность COVID-19 можно, но для этого следует оперативно создать обновленный препарат и быстро провести вакцинацию граждан, пишет РИА Новости.

Ранее глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что российская вакцина «Спутник V» «прошла все этапы исследований и получила постоянную регистрацию».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:57, 04.02 0 0
ольга:

Так с этой целью и проводились антиковидные мероприятия, не говоря j вакцинации полугодового изобретения бульоном непонятно против какого варианта.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter