19 МАЙ, 09:49 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Москвичи, контактировавшие с больными COVID-19, могут открыть больничный на семь дней

02.02.2022 13:31
Комментарии
Москвичи, контактировавшие с больными COVID-19, могут открыть больничный на семь дней

Для открытия больничного листа по контакту с инфицированным москвичам нужно оставить заявку на сайте городского Департамента здравоохранения.

Москвичи, которые контактировали с зараженным коронавирусной инфекцией, могут оформить больничный лист дистанционно. Уточняется, что такой документ закрывается через 7 дней в автоматическом режиме. Если у гражданина появляются признаки ОРВИ или коронавирусной инфекции, тогда ему необходимо обратиться к врачу за консультацией.

При этом подчеркивается, что для открытия соответствующего больничного листа нужно, чтобы сам заболевший подтвердил факт контакта. Если контакт произошел на работе, тогда следует убедиться, что работодатель передал данные об этом в оперштаб Москвы. Заявку на оформление больничного можно оставить на сайте городского Департамента здравоохранения.

Также отмечается, что подобный документ смогут получить не все москвичи: гражданам, которые в течение последних 6 месяцев прошли вакцинацию или переболели коронавирусной инфекцией, не оформят такой больничный лист, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее специалисты американского Университета Джонса Хопкинса выяснили, что локдауны являются бесполезной, неэффективной и вредной мерой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter