23 МАЙ, 08:33 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Минтруде РФ рекомендовали работодателям перевести на удаленку максимальное число сотрудников

01.02.2022 17:30
Комментарии
В Минтруде РФ рекомендовали работодателям перевести на удаленку максимальное число сотрудников

В ведомстве подчеркнули, что перевод сотрудников на удаленную работу не является основанием для сокращения размера зарплаты.

В пресс-службе Минтруда России во вторник заявили, что работодателям рекомендовано перевести на удаленный режим работы максимальное число сотрудников. Уточняется, что данный совет связан с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В ведомстве добавили, что работодатели могут самостоятельно принимать решение о переводе необходимого количества персонала на дистанционку, исходя из возможностей компании.

Кроме того в Минтруде напомнили, что перевод сотрудников на удаленную работу не является основанием для сокращения размера заработной платы, если объем выполняемых задач остается прежним, пишет ТАСС.

Ранее «Капитал страны» передавал, что за сутки в России выявили 125836 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 17487 человек госпитализировали.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter