24 МАЙ, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Москве началась бесплатная вакцинация детей от COVID-19

31.01.2022 17:54
Комментарии: 1
В Москве началась бесплатная вакцинация детей от COVID-19

Поставить прививку можно будет в 13 пунктах вакцинации на базе детских городских поликлиник. Запись на процедуру в удобный пункт доступна по телефону или в онлайн-режиме.

В оперштабе по борьбе с коронавирусом в Москве сообщили, что в городе началась вакцинация детей от 12 до 17 лет от инфекции COVID-19 препаратом «Спутник М». Уточняется, что прививание подростков будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе. Такая мера связана с тем, что в РФ, как и во всем мире, увеличилось число детей, госпитализированных с коронавирусом.

В штабе напомнили, что вакцинация несовершеннолетних граждан будет проводиться только с письменного согласия родителя (или законного представителя) и добровольного информированного согласия на иммунизацию. Перед введением «Спутника М», врач проведет осмотр ребенка и, после введения инъекции, он обязан в течение 30 минут находится под наблюдением специалистов. У подростка в единичных случаях возникают незначительные реакции, такие как повышение температуры тела, боль в месте укола и слабость. Как правило, перечисленные признаки проходят за 24 часа.

Противопоказаниями к прививанию подростков от коронавируса являются:

  • наличие инфекционных заболеваний (например, признаки ОРВИ, гриппа);
  • участие в клиническом исследовании «Спутника М»;
  • наличие прививок против других инфекционных заболеваний за последний месяц;
  • обострение хронических заболеваний, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее «Капитал страны» передавал, что новая разновидность COVID-19 «омикрон» может причинить серьезный урон голосовым связкам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:44, 31.01 7 1
ольга:

Беспрецендентное преступление продолжается...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter