20 МАЙ, 21:09 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

NYT: санкции США против России обрушат мировую финансовую систему

30.01.2022 12:45
Комментарии: 2
NYT: санкции США против России обрушат мировую финансовую систему

Санкции приведут к росту инфляции, обрушению рынков и финансовой панике.

Жесткие санкционные ограничения США в отношении России могут нанести очень тяжелый удар по мировой экономике. Об этом заявили авторы статьи, размещенной в американской газете New York Times. По мнению авторов, стабильность мировой финансовой системы может серьезно пострадать от действий Соединенных Штатов, также, как и экономики многих стран, в особенности, стран Европы.

Авторы статьи отмечают, что "беспрецедентные санкции" в отношении такой большой экономики, как Россия, приведут к росту мировой инфляции, краху фондовых рынков и вызовут финансовую панику. При этом санкции окажут негативное влияние и на самих американцев, включая миллиардеров, чиновников и средний класс, пишут РИА Новости.

Не говоря уже о том, что Россия может ввести собственные санкции в ответ на действия США, например, еще больше ограничить поставки газа в Европу. Это усилит существующий экономический кризис и обернется тяжелейшими последствиями для европейской экономики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Ранее стало известно, что Европа собирается попросить газ у Азербайджана в том случае, если в отношении России будут введены санкционные ограничения.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:28, 30.01 2 1
Роман:

Американцам уже давно наплевать на все мировое сообщество, поэтому они могут делать все, что им придет в их больную голову.

12:57, 30.01 4 1
И.И..:

это продолжение блефа РФ гибридными методами. статья заказная. причины разобраны ранее. именно опасение новых санкций и заставляет публиковать подобную чепуху.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter