16 МАЙ, 16:21 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Коммерческая тайна»: Минздрав отказался публиковать данные об испытаниях вакцин от коронавируса

29.01.2022 12:49
Комментарии: 9
«Коммерческая тайна»: Минздрав отказался публиковать данные об испытаниях вакцин от коронавируса

Минздрав РФ отказался публиковать данные об испытаниях российских вакцин от коронавируса. Мешают ему «документы и данные, входящие в состав регистрационного досье», которые «содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне».

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на официальный ответ Минздрава депутату от КПРФ Алексею Куринному. Депутат запросил результаты клинических исследований «Спутника V», подчеркнув, что речь идет об общественно важной информации, которая напрямую связана с жизнью и здоровьем россиян.

Минздрав ответил, что «документы и данные, входящие в состав регистрационного досье, содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика».

Минздрав рекомендовал депутату ознакомиться с результатами клинических испытаний «Спутника V» в медицинском журнале Lancet. В статьях говорилось о высокой эффективности вакцины против заражения коронавирусом и предотвращения тяжелого течения болезни.

«Говорим о прозрачности принимаемых решений, о необходимости повышения доверия граждан, а по факту делаем наоборот! Направил обращение в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации», – заявил Куринной после получения ответа от Минздрава. «Отдельного разбирательства» депутат требует в отношении вакцины «ЭпиВакКорона», которую разработал центр «Вектор». Она признана неэффективной, но ни центр, ни Минздрав не дали объяснений на этот счет, замечает депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:32, 31.01 0 0
Зануда:

Ну и ...??? Где парламентская комиссия + расследование ? ...или опять всё в песок ...)))

10:32, 31.01 1 0
специалист:

Питерские исследователи установили, что эффективность эпиваккороны составляет минус 40%. М.б. цифра статистически недостоверная, но знак минус вполне определенный. Мой субъективный опыт: эффективность гамковидвака также отрицательна. Даже если сей факт когда-нибудь будет официально установлен (что маловероятно в силу миллиардов или даже десятков миллиардов, вбуханных в этот проект), то абсолютно ничего не изменится, ибо каждый вакцинировался сугубо добровольно, о чём в досье есть соответствующая расписка.

08:50, 31.01 4 0
Евгений Торгаев:

если она ефективна тогда зачем бумаги подписывать чтоб потом медицина была не при чом

08:02, 31.01 5 1
Андрей Демьянович:

Гаагский суд даст результат.

14:23, 30.01 15 1
николай:

Американцы проверили на прошлой неделе. И наш Спутник был. Эффект почти нулевой. У всех вакцин.

22:16, 29.01 36 0
мишутка:

Когда же наконец кто нибудь разгонит эту шоблу дилетантов, или ждут пока мы все ноги протянем...

21:14, 29.01 5 4
Василевс:

Что их публиковать?! Сижу второй день с "омикроном"... 3 месяца назад болел "дельтой"...Разница глобальная!! "Омикрон" больше похож на обычный грипп, горло болит, чихание,...в отличии от гриппа почему -то нет слабости. Потеешь ночью как и при "дельте"...проснулся как водой окатили, температура 38. И лёгкие все чувствуешь. А вот "Дельта" была, то да...там реальная жесть!! Слабость, что лень в туалет сходить. Потеешь как после душа. Температура за 39 , все хронические болячки повылазили , кости затрещали , позвоночник захрустел и всё тело ломает. На 5 день думаешь :" Всё...второй раз уже не переживу..." Изматывает капитально!! Пить не можешь, есть не можешь...3 суток вообще кроме воды ничего не лезет...

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter