16 МАЙ, 16:08 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Войны не будет»: Лавров ответил Западу на сообщения о «вторжении» на Украину

28.01.2022 11:33
Комментарии: 6
«Войны не будет»: Лавров ответил Западу на сообщения о «вторжении» на Украину

Глава МИД России Сергей Лавров исключил войну с Украиной, о которой последнее время много говорят на Западе. Однако он подчеркнул, что Москва не позволит другим государствам нарушать ее права.

«Если это зависит от Российской Федерации, войны не будет. Мы войн не хотим. Но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать их мы тоже не позволим», – заявил Лавров в интервью.

По словам Лаврова, переговоры о гарантиях безопасности с США еще не закончены. Ответы США и НАТО, которые были предоставлены на требования России, построены на прежних российских предположениях, но это «хоть что-то», отметил Лавров. При этом ответы США понравились Лаврову больше, чем ответы НАТО.

Россия выставила требования США и НАТО в середине декабря, а ответы получила лишь 26 января. Москва требовала отвести НАТО на границы 1997 года и отказаться от приема в альянс Украины и Грузии. По двум ключевым требованиям России было отказано.

Также Лавров высказался о возможных санкциях: введение финансово-экономических ограничений будет эквивалентно разрыву отношений, предупредил глава МИД. В ближайшие пару недель Лавров ожидает встречи с главой Госдепа Энтони Блинкеном.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:28, 30.01 0 0
вячеслав мосеев:

Я думаю, что Россия долго, тянула кота за хвост, и опоздала.

13:10, 28.01 0 0
Хулио:

За что вообще платят такие зарплаты? А где в повестке дня налаживание дружественных отношений?

13:08, 28.01 0 0
Хулио:

зачем вообще затевать, чтобы потом слить.

12:43, 28.01 0 0
И.И..:

с другой стороны, РФ оставит своих соседей в покое, лишь сотрясая воздух. что вполне приемлемый результат в отсутствии политических авантюр.

12:37, 28.01 1 0
И.И..:

снова в кусты...таких только дожимать буду со всех сторон, ибо кроме трепа ничего нет.

12:19, 28.01 1 1
И.И..:

а как же красные линии и достойный ответ НАТО? в чем заключается сам ответ, в размещении автотехники вдоль границ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter