16 МАЙ, 08:46 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Мишустин: в России появится новый вид QR-кодов

27.01.2022 16:44
Комментарии
Мишустин: в России появится новый вид QR-кодов

Михаил Мишустин призвал россиян пройти вакцинацию против COVID-19 для защиты своего здоровья.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания с членами правительства сообщил, что в нашей стране появится новый вид QR-кодов. Он пояснил, что в скором времени на портале «Госуслуги» россиянам станут доступны сертификаты, в которых говорится об имеющихся у них медицинских противопоказаниях к вакцинации против коронавирусной инфекции. Таким образом, отметил Мишустин, российские граждане смогут получить соответствующий вид QR-кодов.

По словам премьера, сертификат о медотводе будет отображаться в личном кабинете россиянина, в разделе «Сведения об иммунизации COVID-19». Также Мишустин уточнил, что решение о противопоказаниях к вакцинации против коронавирусной инфекции могут принимать только врачи после изучения истории болезни гражданина, говорится в официальном Тelegram-канале правительства России.

Напомним, что сейчас на территории страны действует два вида QR-кодов:

  • сертификат о сделанной прививке от COVID-19 и
  • сертификат о перенесенном заболевании, вызванном вирусом.

Ранее «Капитал страны» передавал, что за сутки российские врачи выявили почти 90 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter