19 МАЙ, 20:32 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В России серьезно подорожает детское питание

26.01.2022 15:51
Комментарии
В России серьезно подорожает детское питание

Прибавка в стоимости детского питания, особенно для детей первого года жизни, составит более 15%.

Начиная с 1 февраля в России подорожает детское питание. Прибавка к существующей стоимости составит, в среднем, около 15,5%. Собственные источники Коммерсанта в отрасли сообщают, что подорожают все категории детского питания, но основной рост придется на продукты для самых маленьких. Ведь, согласно оценкам специалистов, доля импортного сырья в продуктах питания, предназначенных для детей первого года жизни, может доходить до 60%.

По мнению экспертов, цены на детское питание поднимут все крупные производители. Подорожание данной продукции связано с продолжающимся ростом цен на основное сырье, кризисом в сфере грузоперевозок, негативным влиянием на рынок пандемии коронавируса, а также неблагоприятными погодными условиями для производства сельскохозяйственных культур.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Как ранее сообщал КС, реальный рост цен в России оказался в два раза выше, чем те данные, которые представил Росстат.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter