22 МАЙ, 11:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин дал налоговые льготы «Роснефти» в обмен на инвестиции в генетику

26.01.2022 11:14
Комментарии
Путин дал налоговые льготы «Роснефти» в обмен на инвестиции в генетику

Президент Владимир Путин поручил правительству выделить налоговые льготы для компаний, которые станут партнерами государственной программы по развитию генетики. Основным получателем льгот может стать «Роснефть».

Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам совещания 21 января, которое было посвящено развитию генетических технологий.

«Обеспечить внесение в Налоговый кодекс Российской Федерации изменений, предусматривающих предоставление организациям, являющимся технологическими партнерами Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019–2027 годы, и (или) их дочерним обществам права уменьшать исчисленную сумму налога на прибыль организаций на сумму, равную 50 процентам расходов, связанных с развитием генетических технологий», – говорится в поручении.

До этого Путин своим указом назначил «Роснефть» технологическим партнером госпрограммы развития генетических технологий. Компания занимается созданием центра для расшифровки генома 100 тыс. жителей России. В рамках этой задачи компания открыла дочернее АНО «Развитие генетических технологий», наблюдательный совет которого возглавил Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» еще весной 2020 года просил президента не облагать налогами инвестиции компании в генетические технологии. По данным «Медузы» (внесена в реестр СМИ-иноагентов), «Роснефть» может вложить в генетические проекты до 230 млрд руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter