16 МАЙ, 15:47 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Попова: в России «омикроном» заразилось почти 6 тыс. человек

25.01.2022 16:26
Комментарии: 2
Попова: в России «омикроном» заразилось почти 6 тыс. человек

Анна Попова рассказала, что примерно 30% заболевших «омикроном» были привиты от COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщила, что в России новым штаммом COVID-19 «омикрон» заразилось почти 6 тыс. граждан, а именно было выявлено 5889 случаев заболевания данным вариантом вируса.

Также она отметила, что российские вакцины хорошо защищают людей от инфицирования коронавирусом, в том числе и от его новой разновидности. Попова рассказала, что около 70% пациентов, заболевших «омикроном», не были привиты от COVID-19. Глава Роспотребнадзора уточнила, что такие цифры говорят о том, что вакцины довольно хорошо защищают россиян от нового штамма вируса, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Капитал страны» передавал, что Минздрав России одобрил испытание препарата от коронавируса «Гам-ковид-вак М» на детях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:46, 25.01 0 0
Света:

Журналисты видимо искажают слова Поповой, заболевших много и среди привитых и не вакцинированных, но знакомые с прививкой переносят омикрон легче, чем не вакцинированные. Дело вообще не в этом, а в том, что даже в Подмосковье взрослому получить квалифицированную медицинскую помощь без ковида практически не возможно, а тут такая пандемия. Я с температурой 39,5, с подозрением на ковид, с хроническими заболеваниями, третий день не могу получить помощь. На сайтах пишут, что при такой температуре надо вызывать скорую помощь, в скорой отвечают, что они забирают в стационар, а мне нужна неотложная помощь из поликлиники. Из поликлиники неотложная помощь шла 6 часов, в результате сказала, что мне нужен мой участковый врач, чтобы вызывала его и он сможет взять мазок. Электронная система меня не видит, после череды роботов, удалось оформить вызов врача на дом. Сегодня весь день прождала, врача нет. А потом пишут, не беспокойтесь люди, тот кто умер у него было хроническое заболевание.

16:38, 25.01 0 0
Вера:

А где ты была Попова,когда пандемия началась? Делала какие-то жалкие заявления,ничем не оправдывающие свою бездеятельность. Койки,она разместила! Мне плевать на рекламу твоих многочисленных вакцин,мне ВАЖНО знать,чем вирус лечится,а у тебя нет ответа на этот вопрос.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter