21 МАЙ, 21:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Навального и членов его команды внесли в реестр террористов и экстремистов

25.01.2022 12:18
Комментарии
Навального и членов его команды внесли в реестр террористов и экстремистов

Политика Алексея Навального и его соратников Росфинмониторинг внес в реестр террористов и экстремистов.

Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. Согласно российскому законодательству, банки должны приостановить обслуживание счетов фигурантов из списка Росфинмониторинга и заморозить все деньги на них.

Кроме Навального террористами и экстремистами признаны Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади и Руслан Шаведдинов. Также список пополнили бывший координатор штаба Навального (признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) в Барнауле Вадим Останин, депутат Томской гордумы Ксения Фадеева и Андрей Фадеев, экс-координатор Архангельского штаба Навального (признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) Егор Бутаков.

В сентябре 2021 года Следственный комитет возбудил в отношении Навального и его соратников уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. В январе этого года Росфинмониторинг объявил экстремистами и террористами двух близких к Навальному людей – Леонида Волкова и Ивана Жданова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter